欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 江苏11选5外围 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(2)
2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(2)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用科目真题(2)

(109—111题共用备选答案)
,3日龄,突发咽吐,继而水样腹泻,粪便呈黄色或灰白色,并有未消化的乳凝块。病猪脱水、死亡,无菌采取病死猪肝脏组织,进行细菌培养,无菌落生长。

109.对症治疗,有效的措施是
A、仔猪口服抗生素
B、母猜免疫
C、仔猪免疫
D、仔猪口服补液盐
E、仔猪口服抗血清
答案:D

110.电镜下的病原体形态是
A、杆状
B、星状
C、细丝状
D、子弹状
E、冠状
答案:E

111.该病最可能的诊断是
A、伪狂犬病
B、猪传染性胃肠炎
C、猪细小病毒感染
D、猪瘟
E、猪圆环病毒病
答案:B

(112—114题共用备选答案)某后备母猪,适配月龄时未见发情;体重显著超过同龄母猪,腰粗壮,臀部发达,检查生殖系统发育未见异常。

112.导致该母猪不孕最可能的原因是
A、先天因素
B、营养因素
C、配种技术因素
D、环境气候因素
E、疾病感染因素
答案:B

113.治疗该病最适宜的措施是
A、注射马绒毛膜促性腺激素
B、注射氯前列醇
C、控料、加强运动
D、给予优质可消化全价饲料
E、补加精料,增加营养
答案:C

114.该猪卵巢最可能呈现的变化是
A、既有卵泡又有黄体
B、有多个黄体
C、有多个卵泡
D、脂肪浸润
E、萎缩、结缔组织化
答案:D

(115—118题共用备选答案)
仔猪,5日龄,腹泻,粪便呈黄色糊状,并迅速消瘦脱水死亡。剖检见胃内有凝乳块;肠腔膨胀并有多量黄色液状内容物和气体,肠黏膜呈急性卡他性炎症变化,尤以十二指肠最严重。

115.诊断该病应进行
A、病原分离鉴定
B、尿液化学检查
C、血红蛋白检测
D、血液红细胞计数
E、血清钠钾离子检测
答案:A

116.该病最可能的诊断是
A、仔猪黄痢
B、仔猪白痢
C、仔猪副伤寒
D、仔猪红痢
E、猪水肿病
答案:A

117.【假设信息】该类病原感染断奶后仔猪,膘情好的仔猪最可能出现
A、皮肤黄疸
B、眼睑水肿
C、稽留高热
D、持续咳嗽
E、呼吸困难
答案:B

118.【假设信息】该类病原感染15日龄猪,最可能出现
A、腹水
B、低血糖
C、体温偏低
D、虎斑心
E、排灰白色稀便
答案:E

(119—120题共用备选答案)某猪场,部分育肥猪高热、食欲下降、精神沉郁,个别妊娠母猪发生流产、产死胎。

119.【假设信息】现场调查发现,猪场蚊虫滋生,公猪的一侧或双侧睾丸肿大,最可能的疾病是
A、流行性乙型脑炎
B、伪狂犬病
C、猪细小病毒病
D、弓形虫病
E、猪繁殖与呼吸综合征
答案:A

120.【假设信息】用磺胺间甲氧嘧啶治疗效果良好,该病最可能是
A、黄曲霉毒素中毒
B、衣原体病
C、弓形虫病
D、猪肺疫
E、猪蛔虫病
答案:C

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格江苏11选5外围时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注江苏11选5外围。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7