欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 江苏11选5外围 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018年兽医资格考试临床科目考试试题九
2018年兽医资格考试临床科目考试试题九
更新时间:2018/10/24 兽医网校 在线题库 微信关注

2018年兽医资格考试临床科目考试试题九

(80—82 题共用题干)
,产后 7 天,精神沉郁、食欲废绝,卧地呻吟,体温 40.5℃,结膜发绀,反刍停 止,从阴门流出恶臭褐色液体,白细胞数显著升高。

80.治疗该病最不适宜的处理方法是
A、静注头孢噻呋
B、0.1%高锰酸钾溶液冲洗子宫
C、静注 5%葡萄糖盐水
D、静注 10%葡萄糖酸钙注射液
E、肌注催产素
答案:B

81.该牛最可能发生的疾病是
A、产后子宫内膜炎
B、子宫积液
C、乳热症
D、产后败血症
E、阴道炎
答案:D

82.治疗该病首选的方法是
A、局部和全身抗菌消炎
B、补钙
C、冲洗子宫
D、促进子宫内容物排出
E、阴道局部抗菌消炎
答案:A

(83—85 题共用题干)
,3 岁,4 胎,断奶超过 1 个月,仍不见发情,多次临床检查未见异常,子宫和阴 道无异常分泌物外流,阴唇亦无红肿现象
83.治疗该病的首选药物是
A、促卵泡素
B、促黄体素
C、氯前列烯醇
D、松弛素
E、孕酮
答案:A

84.该猪最可能发生的是
A、卵巢机能减退
B、卵泡萎缩
C、卵泡囊肿
D、排卵延迟
E、卵泡交替发育
答案:A

85.不属于该病发病原因的是
A、子宫疾病
B、长期饥饿
C、过度使役
D、轻度腹泻
E、过度哺乳
答案:D

(86—88 题共用题干)
冬季,6 月龄幼犬突然发病,证见恶寒,耳鼻俱凉,鼻流清涕,湿咳声低,不喜饮水,舌苔薄白,脉象浮紧。

86.引起该病的原因是
A、风热
B、风寒
C、风湿
D、燥热
E、气虚
答案:B

87.治疗宜采取的治法是
A、疏风散寒,宣肺止咳
B、疏风清热,化痰止咳
C、清肺降火,化痰止咳
D、益气补肺,化痰止咳
E、滋阴清热,润肺止咳
答案:A

88.针灸治疗可选用的穴位是
A、心俞
B、脾俞
C、肝俞
D、肺俞
E、肾俞
答案:D

【B1 型题】
(89—91 题共用备选答案)
A、血尿
B、血红蛋白尿
C、肌红蛋白尿
D、卟啉尿
E、药物性红尿

89.奶牛,6 岁,20 天前产犊,1 天前开始食欲下降,呼吸 35 次/分钟,结膜苍白、黄染,排尿次 数增加, 尿量相对减少,尿呈淡红色。最可能的红尿性质是  B

90.北京犬,10 岁,频尿,排尿困难,X 线检查可见膀胱内有大小不等的高密度影。最可能的红 尿性质是  A

91.马,7 岁,营养良好,半月余未参加任何活动,参加比赛后 24 小时发病,后肢瘫痪,排红色尿 液。最可能的红尿性质是  C

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格江苏11选5外围时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注江苏11选5外围。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7